我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

喜迎金牛,台股牛氣沖天!紅盤日強彈逾500點

2021-02-17

春節期間國際股市漲勢亮麗,特別是費城半導體指數大漲逾7%,讓台股牛年春節後上演補漲行情,完全不甩MSCI調降權重的影響,指數不僅再次重返萬六大關之上,甚至再度刷新歷史新高紀錄,讓牛年紅盤日喜洋洋,並創下2009年以來最佳春節紅盤日漲幅。(資料來源:MSCI、Bloomberg,2021/02/17)

在全球行情大好、台股企業獲利持續繳出亮眼成績的環境下,預期指數還有高點可期;回顧近10年春節紅盤日之後的台股表現,後10日指數平均上漲2.01%,且上漲機率高達7成,現今在肺炎疫苗施打進度持續、景氣預期好轉、春節後資金沉澱完畢與歸隊等利多加持,台股有望持續上演「看高不是高」的多頭行情,投資人不妨趁拉回時透過台股基金,搶搭這波快牛行情!(資料來源:證交所、Bloomberg,2021/02/17)

PGIMSITE20210225

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金
 看更多文章