我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

法說會旺季臨 台股基金定期定額掌握

2018-07-31

儘管對今年下半年台灣景氣展望雖樂觀,但預料全球貿易戰和美股財報仍將左右台股後市,法人指出,聯準會(Fed)即將公布最新利率決策,儘管8月升息機會小,但縮表後的資金走向和全球貿易壁壘提高後的外資動向仍是影響台股中期的方向,選股成為左右績效的重點,建議投資人不妨以主動式台股基金參與行情。

以中小型台股基金而言,今年來表現不俗,表現與科技型台股基金並駕齊驅,遙遙領先上漲3.67%的加權股價指數,不少法人都表示,現階段選股以業績成長電子股為主軸,增加原料漲價股為選股方向。(資料來源:彭博,統計至2018/7/31)

保德信中小型股基金經理人賴正鴻分析,上周台股在蘋概股帶動與被動元件反彈下站上11000點大關,線形格局維持強勢,短線仍有持續挑戰高點11270點之力道,然上周價漲量縮,顯示在高點之前,市場追價意願不強,接下來將開始陸續公布第二季季報,又進入法說會旺季,可望支撐指數維穩高檔。(資料來源:彭博,統計至2018/7/31)

就籌碼面觀察,賴正鴻指出,上周外資現貨維持買進,期指未平倉多方82234(+4049)口,空方29648(-4085)口,淨多單部位增至52586口(+8134口),已連續3周大幅增加,外資做多心態轉趨積極。(資料來源:彭博,統計至2018/7/31)

操盤上,賴正鴻約布局三分之二在市場強勢股,其餘則選經由基本面研究而挖掘出的市場潛力股,他指出,現階段市場主流資金主要買進的熱點板塊或個股包括被動元件、MOSFET等,都頗具投資契機。

至於櫃買指數,保德信高成長基金經理人兼大中華投資組主管葉獻文分析,上周櫃買指數回測低點支撐後反彈,走勢仍維持橫向震盪整理結構,以目前結構觀察,整體結構尚未轉強,在未能強勢突破156點反壓之前,預料較為波動。(資料來源:彭博,統計至2018/7/31)

葉獻文分析,今年來,台股在亞股中堪稱一枝獨秀,上周台股在中美貿易戰影響下大幅震盪,然而隨即在國際股市回穩下展開反彈走勢,在「萬一關卡」的此刻,指數欲持續走強須由外資多方部位來推動,投資人可持續定期定額布局,掌握台股這一波多頭。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PGIMSITE201807148

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 中小型股
相關基金類型: 國內股票型- 中小型股基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於國內中小型股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表