我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

中國股市好旺,這樣投資最聰明

2021-01-05

2020年的市場黑馬,中國股市漲幅名列第二,帶動大中華基金績效跟著水漲船高,多頭行情時,主動選股的大中華基金績效往往更為傲人,隨著法規日趨開放,每一檔大中華基金的投資哲學都不盡相同,看好未來中國股市長線看升趨勢未改變,建議不妨聚焦持有中國A股純度高、以法人資金偏好的大型股為主要標的大中華基金為優選。

法人資金偏愛大型股

有鑑於中國資本市場逐步開放,外資及境內專業機構投資人占比逐步升高,將是驅動A股市場更加健全及穩定的來源,且外資及法人機構選股往往著重於業績表現優異的個股,可預期長期營收穩定的大型股將吸引資金活水挹注,成為首要受惠族群;再者,去年下半年中國內地基金發行熱度升溫,預估全年偏股基金增量規模上看兆元人民幣,而經理人選股方式將著重於業績表現優異的個股,可預期大型股亦為境內主力資金首要的配置標的。(資料來源:國金證券,2020/11)

外資加持,A股結構改變

在中國資本市場逐步開放之下,A股市場的投資者結構亦逐年改變,雖然現階段散戶比重仍高,但外資或機構資金規模及占比逐年增長,成為A股增量資金的主要來源,未來MSCI 等國際指數納入A股權重持續調高,預期外資流入尚有逾4倍的成長空間;觀察目前外資持股市值當中,滬深300指數成分股占比約8成之多,再次凸顯外資偏好相對穩健的大型股之趨勢。(資料來源:WIND,2020/11)

近期不論是中國經濟數據及企業獲利表現,均反映出中國經濟動能持續增強,預估2021年中國股市將延續穩健復甦態勢,成為A股重要的基本面支撐,配合美元弱勢、人民幣匯率走強趨勢不變,可望進一步吸引國際資金挹注,進而創造推升A股逐步墊高契機。(資料來源:WIND,2020/12)

PGIMSITE202012141

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章