我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

台股屢刷新歷史紀錄 老字號台股基金定期定額買氣跟著旺

2020-12-17

台股近期表現超群,也讓台股基金買氣暢旺,根據投信投顧公會統計2020年11月止,台股基金中定期定額買氣最旺的前五大基金,清一色為投資人耳熟能詳的老字號台股基金,保德信投信旗下的長青基金--保德信高成長基金,正是其中的一檔!每月定時定額申購人數至少在7700人之上,預期在台股交易熱絡激勵下,定期定額申購台股基金人數有望再上一層樓。(資料來源:投信投顧公會,2020/11,不含指數型台股基金)

保德信高成長基金 長青台股基金深受投資人喜愛

保德信高成長基金成立時間長達26年,團隊操盤經歷過多次台股多空景氣循環,績效往往能維持優於同類型基金的水準,特別受到投資人青睞,加上台股今年來漲勢名列前茅,有助於提振台股基金整體買氣,而老字號基金在績效表現、團隊選股等優勢加持下,自然成為投資人的首要選擇。

回顧加權指數11月以來在半導體龍頭股帶動下,不斷改寫新高點位,除了科技股,也可觀察到短期市場氛圍主要著重於疫苗可望提前上市的利多,包括之前股價沉寂已久的低基期傳產如消費、航空類股,以及金融相關類股也開始上演補漲行情;長線來看,不論是5G、高速運算等新科技趨勢持續發展,應用面也日趨擴大,這些趨勢所推動的半導體及電子元件需求,仍將是推升台股的主要推手,特別是台灣半導體大廠在國際間具有難以撼動的領先地位,隨著半導體、電子零組件等相關產業需求持續成長的態勢下,台股指數有機會持續向上挑戰新高。

PGIMSITE20201188

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票,中小型股,科技類股
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金
 看更多文章