我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

3利多加持 台股基金蓄勢再攻

2017-04-26

回顧過去10年台股行情,表現較為震盪,以加權指數來說,4、5、6月上漲機率分別為60%、50%、30%,保德信投信分析,原先陷入緊張的國際情勢緩解不少,從信心面來看,聯準會(Fed)可能提早升息的陰影也淡化,若台股企業獲利能持穩成長,未來仍有機會看到萬點行情。*

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,台股基金今年後市不弱,主要有三大題材加持,首先,預估2017年企業獲利年增率表現佳,營收、獲利年增率均可望成長;其次,下月25日的OPEC會議有機會延長石油減產協議;第三,則是來自大陸的「5月一帶一路高峰會」,相關題材有發酵空間。

葉獻文認為,從資金面來看,政府基已釋出標案約1100億,其中770億為絕對報酬,400億為相對報酬,惟須留意三大風險:一;首季財報因匯率因素,出現下修的狀況;二、第二季匯率水準是否持續影響企業本業毛利率表現,若然,企業獲利有下修風險;三、新款iPhone在下半年出貨,有潛在下修風險,而OLED iPhone 8生產難度高,恐導致量產時間遞延2個月。(資料來源:彭博,2017年4月)

葉獻文指出,去年以來,台股體質轉趨健康,從波段跌幅來觀察,去年初A股出現較大的修正、年中英國脫歐、到年底川普勝選三隻黑天鵝突襲,台股收復點位的速度愈來愈快,目前外資仍未撤退,著眼於台股的殖利率及基本面雙優勢。

產業面上,保德信投信持續看好電子股當中的半導體、光電及蘋果供應鏈,至於非電子股則建議選擇大型權值股、高股息殖利率,葉獻文提醒,5月報稅旺季即將來臨,加上Fed持續升息,資金面短線可能稍緊,倘若台股大盤出現修正5%到10%,皆是投資人進場加碼台股基金的好時機。

附表:近十年台股Q2行情分析

*資料來源:TEJ,保德信投信整理。2017年4月

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PFSITE20170499

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票,中小型股
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 回文章列表