我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

台股萬點之上的投資策略

2018-05-16

台股居萬點之上,不少投資人反而卻步,甚至離開市場,保德信投信指出,從評價面的角度來看,儘管來到萬點之上,因為企業獲利的增加,台股目前PB仍處於五年平均值的水準;再者,今年來,市場對台股企業獲利仍有期待;最後,從殖利率的角度來看,萬點行情之下,台股仍有4%左右的現金殖利率,遠比目前的美國十年期公債殖利率高,綜而論之,投資人仍可採取定期定額持續擁抱台股型基金。(資料來源:彭博,2018/5/16)

保德信高成長基金經理人兼大中華投資組主管葉獻文指出,今年台股的盤勢最大的變數皆來自國際環境,包括三大變化球:一、聯準會(Fed)升息的速度與幅度;二、美國總統川普的貿易政策;三、油價引發通膨的預期;但以今年下半年來看,電子股會進入新產品的鋪貨期,由於市場預期相當保守,因此,有機會形成「利空出盡」,投資人可引頸期盼明年新機規格的變化;整體而言,今年應是電子股股價的休養期,幸好AI人工智慧、虛擬貨幣締造了新的動能,下半年產品零組件缺貨的狀況可望慢慢緩解,電子股從第三季底後有機會轉強。

至於傳產股,葉獻文認為,重要觀察點是原物料的報價,短期內,油價大幅修正的機率不高,配合沙烏地阿拉伯有新股掛牌的計畫,預料傳產股將是支撐大盤的重要支柱,配合第二、三季進入除權息旺季,壽險部位因會計制度改變,有較多資金陸續配置在高股息的標的上,傳產權值股預料將率先受到青睞。

操作策略上,保德信投信認為,除了高殖利率概念股相對具支撐,台股震盪時刻,目前相對看好的類股包括半導體題材(偏好IC設計),高殖利率個股(殖利率5%以上)、電子原物料(矽晶圓、被動元件、虛擬貨幣),建議投資人可分批布局主動操作的台股基金,在震盪中爭取突圍機會。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PGIMSITE20180570

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 回文章列表