我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

外資聰明錢青睞 台股力壓雙印、韓、馬

2017-11-06

台股今年來漲幅超過16%,一步步向上挑戰高點,保德信投信分析,目前台股股價淨值比遠低於過去的萬點期間,再加上擁有4%殖利率的優勢,再加上蘋果iPhone X開賣後,作帳行情接著登場,倘若外資持續青睞,台股基金仍有補漲空間值得期待,建議投資人可採取分批布局策略。(資料來源:彭博,2017/10/30)

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,蘋果iPhone 8 與iPhone 8 Plus開賣前後,台股出現濃厚的觀望氣氛,外資在7、8、9月更由買轉賣,蘋果供應鏈拉回修正;隨著iPhone X開始預購,其供驗鍊的良率不如預期,讓iPhone X恐呈現供不應求,供應鏈廠商明年第一季出貨量應比本季更佳,外資在10月又開始青睞台股,轉賣為買。(資料來源:彭博,2017/10/30)

時序進入第四季,隨著台股闖過萬點大關,不少投資人擔心:台股多頭還能燒旺嗎?葉獻文認為背後有三股力量為其添柴薪:一、日本安倍勝選,聯準會即將接任的主席也偏鴿派,資金寬鬆環境沿續;二、台灣與美國企業的第三季財報報佳音;三、美國有望通過稅改計畫。

葉獻文指出,時序進入年終消費旺季,指數仍有上攻空間,今年台股多數企業營收、獲利呈現成長,非電子成長幅度高於電子;到了明年,電子成長性則優於非電子,針對選股,電子股當中看好半導體、光電、5G與蘋概股;而傳產股可布局中概、消費與電動車相關個股。

葉獻文提醒,台股有四大變數要留心,分別是:一、兩岸關係發展情勢;二、地緣政治風險,包括中東、東北亞核武潛在危機,甚至是無預警的恐怖攻擊;三、川普政策的不確定性;四、歐洲不少國家走向分裂,如西班牙、義大利──因此,儘管全球景氣確認復甦,資金行情延續,投資人考量變數,以定期定額布局具口碑的老牌台股基金。

PFSITE20171112

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 看更多文章