我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

陸股開紅盤創高後回檔,搭上財富列車好時機!

2021-02-23

牛年紅盤日以來A股市場表現震盪,滬深300指數於開春首日創歷史新高後走低,最主要是因為股市漲多的回檔修正。自去年底以來,機構持股主要集中於大型權值股,推升滬深300指數去年12月至農曆年前(2020/12/1~2021/2/10)大漲17.0%,同期間上證指數僅上漲7.8%,因此,此波年後獲利了結資金多集中於年前漲多的大型股,特別是消費、白酒、醫療等相關類股。

展望後市,陸股第一季有兩會帶來的政策紅利以及對經濟前景的展望,預期境內的科技創新、新型消費及國家安全相關產業等,將會是未來政策規劃及市場投資主流。另外,目前市場對於MSCI中國指數2021年的EPS預期為6.03,反映出隱含2021年盈利年增率高達18.3%,有望成為中國股市最大的支撐力道。

由於近期陸股輪動轉趨鮮明,波動幅度加大,且類股輪動同步加速,若有意搭上中國股市的成長列車,建議投資人透過大中華基金佈局,降低整體波動風險,且各產業皆能參與,現階段可加碼受惠於國際原物料價格上漲類股及循環性類股,以及具長期業績成長性的產業如太陽能、新能源車等類股。

PGIMSITE20210227

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章