我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

復工改善 陸股有望率先回神

2020-03-11

受到武漢疫情影響,中國最新綜合PMI由前月53驟降至28.9,主要係因中國大量工人和消費者處於隔離狀態,因此現實經濟運轉來至新低水平。保德信投信表示,目前中國復工率反彈至69.0%,9成以上員工也返程,預期未來復工產能再增加,中國經濟有望於下半年回歸正常,屆時陸股反攻急漲行情有望隨之而來。(資料來源:中金研究公司,保德信投信整理,2020/03。)

保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,根據統計,目前中國復工狀況為69.0%,且各項指標全面改善,如日耗煤、貨運物流或是國內客運指數等皆有改善,特別是員工返程已逾9成以上,復工狀況有望好轉,預期隨復工產能增加,中國可望是最先從打擊中恢復的市場。

許智洋預估,此次疫情若能在Q1~Q2獲得有效控制,對中國經濟的影響將主要體現在上半年,中國經濟下半年有望回歸正常。觀察中國政府為降低疫情衝擊,國常會持續強調”六穩”政策,促進復工、並擴大轉移支付,給予廣州出台地產、汽車支持政策,持續穩定市場投資信心。

根據保德信投信統計,中國股市熊長牛短,每一次的打底都是在醞釀更大行情到來。目前 A股正處於新一波多頭前端,目前為A股打底布局好時機,加上中國工業庫存約3至4年發生一次循環,目前整體存貨處於低水位,且處於景氣循環末端;同時生產者物價指數(PPI)1月年增率由負轉正,反應工業品需求持續回溫。儘管受到疫情影響,原先庫存回補有望帶動企業利潤的節奏恐將延後,預估疫情過後企業將重拾補庫存的動能,陸股表現後市不容小覷。

注意:本資料所示之指數或個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之部位。

PGIMSITE20200309

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章