我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

6利多加持 台股基金續看俏

2017-08-03

台股今年來漲幅超過13%,保德信投信分析,台股評價處於5年均值,加上穩定配發股息,吸引資金持續由日本流出,加碼台股與亞洲鄰近國家,整體而言,今年有機會挑戰20%以上的漲幅,投資人不妨持續以定期定額策略,擁抱台股基金,參與行情。(資料來源:彭博,統計至2017/8/2收盤)

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,本季台股擁有6大利多:一、美國、中國GDP優於預期,意味著全球復甦;二、Apple將推出新機,台灣為主要受惠國;三、台股第二季財報無明顯利空,且本季科技業展望樂觀;四、未來12個月的企業獲利預期持續提升;五、低價美元支撐原物料價格止穩;六、台灣政策如「海外資金一次性課稅」有利資金持續青睞台股。

操盤上,葉獻文偏愛上市與高價成長股,包括半導體、光電、Purley平台伺服器、5G與Apple等電子類股;至於傳產股方面,則鎖定中概、消費與電動車相關個股,他認為,市場目前並不預期聯準會(Fed)會在2017年升息,而會以「縮表」取代「升息」,Fed最快恐怕要等明年第一季有升息機會,據此,美國股價指數仍有望續創新高,台股也可能跟著受惠。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改

葉獻文
提醒,目前國內外有4大變化球,投資人應作好準備:首先,Fed與歐洲央行可能於今年第四季收縮資金;二、部分台股投資人的心理層面仍存在萬點魔咒;三、外資在台股買超金額減緩,期貨多單減少;四、回顧過去歷史上,本季台股多趨於保守整理。

葉獻文進一步認為,目前投資人期待下半年台股閃耀「蘋果光」,儘管2017年蘋果整體出貨數據可能不如預期,但樂觀預估明年蘋果出獲量達2.5到2.6億支,換言之,年增率是20%到30%,加上OLED面板的運用,蘋果手機質量全面提升,台廠主要受惠包括3D-sensing、光學、無線充電類股,這些讓蘋果成本增加的零組件,正是台廠獲利的來源。(資料來源:彭博,統計至2017/8)



注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PFSITE20170809

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 回文章列表