我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

投資新藍海:這裡外資比例不到5%!資金潮即將爆發

2020-09-23

8月財新中國製造業採購經理人指數(PMI)來到53.1,創下2011年2月以來最高紀錄,顯示中國製造業產出已連續六個月處於景氣擴張區間,多數業者已從年初暴發的新冠疫情中復甦,客戶需求持續轉強。

隨著中國政府加大新基建投資、促消費措施等積極擴內需政策加快實施,未來中國製造業和非製造業PMI指數可望保持在擴張區間,未來2季經濟將持續改善。

外資新藍海,A股開發潛力大

除了強勁的經濟數據表現,引領股市揚升最重要的資金潮,更值得期待。目前外資通過滬深港通持有的中國股票市值為人民幣2.01兆元,僅占A股流通市值的比重為3.28%,加上QFII和RQFII持股,所有外資持有中國流通股市值的比重原來僅4.69%!

相較外資在日本、南韓、台灣等地股票市場占比超過30%,中國股市仍有相當大的外資潛力,有望持續推升A股市場。

純正A股基金,受惠外資操作方向

觀察外資布局,多偏好大型消費及金融類股,也是目前保德信中國品牌基金主要佈局方向之一。保德信中國品牌基金為全台第一檔百分百直接投資A 股主動式基金*,率先參與中國股市成長契機,瞄準市場最具競爭優勢之品牌企業。

從外資於A股持股比例及中長期布局角度來看,A股資金潮正在醞釀爆發中,現在進場卡位正當時,建議投資人可採取定期定額方式迎接A股成長機會。

*資料來源:投信投顧公會。資料期間:截至2020/7/31。大中華、A股分類基金採投信投顧分類。**資料來源:保德信投信整理,注意:本資料所示之指數或個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之部位。

PGIMSITE20200883

 
相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章