我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

光輝十月天 台股行情看俏

2018-09-19

歷史經驗顯示,台股十月漲升氣勢高,伴隨外資回籠及旺季行情加持,後市走升有望

 

今年以來,台股表現始終凸出,在一片慘綠的新興亞股中尚能維持收紅態勢,然而,九月以來卻陷入震盪格局,跌幅逾2%,不過,保德信高成長基金經理人葉獻文認為,隨著第四季旺季行情即將到來,加上外資回籠佈局有望,台股可望在十月份重拾漲勢。(資料來源:彭博,2018/9/18)

 

葉獻文進一步指出,以過去五年來看,台股在十月份的表現普遍較佳,不但上漲機率百分百,高於過去五年九月份六成的上漲機率,平均漲幅亦達2.6%,看來台股十月行情值得期待。(資料來源:CMoney,2013-2017年)

 

儘管中美貿易戰升級,但所帶來的負面衝擊已逐漸鈍化,葉獻文表示,就VIX指數觀察,九月以來大致維持在12-15區間,即便美國宣佈對中國2000億美元商品開徵關稅,中國也回擊對美國600億美元商品加徵關稅,VIX指數也未隨之走升,股市甚至展開止跌反彈走勢,由此可見,市場對於中美貿易衝突反應淡化,台股走勢可望回穩。(資料來源:彭博,2018/9/18)

 

再從外資動向來看,葉獻文說明,第三季以來,外資回補力道強勁,買超金額已超過500億元,顯見外資心態由空轉多,再者,台股殖利率達4.1%,在亞洲股市中位居前段班,搭配合理的評價面,可望吸引外資加碼進駐,葉獻文進一步指出,法人將在第四季開始進行明年佈局,料將進一步挹注台股資金動能,帶動指數重回上升軌道。(資料來源:彭博,2018/9/18)

 

隨著蘋果新機登場,料將支撐蘋果概念股走勢,葉獻文除了看好半導體類股,亦持續看好中小型IC設計、Purley伺服器、5G與新繪圖卡族群之後市表現。非電子族群,葉獻文則是看好受惠於美國經濟回升的紡織等傳產類股,以及中國增加基建投資而受益的水泥、塑化、鋼鐵等原物料類股。

 

葉獻文說,有鑑於國際利空反覆不定,指數表現難免震盪,類股走勢亦將分歧,但看好第四季旺季行情,不妨透過定期定期投資台股基金,由經理人代為精選個股,掌握台股反彈行情。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PGIMSITE201809104

 

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 回文章列表