我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

台股基金紅不讓 傳產Q3接力

2017-07-07

台股今年各月月線都收紅,價格指數已打破萬點魔咒,144檔台股基金今年更是全部繳出正報酬的好成績,科技類、中小型、一般股票型基金平均漲幅都在12%以上,法人分析,展望到2018年,台股的企業獲利成長性、殖利率是支撐大盤的兩大利器,預期消費性產業將在本季落底,人民幣匯價止穩後,傳產類股可能成為主動式基金爭取打敗大盤的關鍵。(資料來源:理柏,統計至2017/7/7)

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,本季台股擁有五大利多:一、外資匯入,權值股的除息行情正展開;二、美國升息確立了全球復甦的態勢;三、Apple新機登場,台灣為主要受惠國;四、上季財報無明顯利空,且本季科技類股展望樂觀;五、未來12個月的企業獲利預期持續提升。

葉獻文指出,美國聯準會(Fed)最新公布的會議紀錄顯示,最快可能在本月26日宣布「縮減資產負債表計畫」(縮表),但是針對縮表、升息的節奏,內部仍有歧見,市場並不預期Fed會在本季升息,最快可能要等到年底才有升息機會,資金可能由日本流出,加碼台股與亞洲鄰近國家,投資人此刻宜關注四大數據的趨勢,分別是外資動向、國內外總經情勢、國際油價以及新台幣匯率變化。(資料來源:彭博,2017/7/7)

在操盤上,葉獻文偏愛電子類股,包括半導體、光電、Purley平台伺服器、5G與Apple等電子類股;至於傳產股方面,則布局內需股、中概、消費與電動車相關個股。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改

葉獻文
認為,台股進入除權息季節,大盤波動反而提供投資人進場的好機會,盤點全球三大經濟體,美國6月製造業指數上升至57.8,創2014年中以來最高水準,新訂單、生產指數均大幅上揚,就業指數更創2011年以來最高水準;歐元區6月採購經理人指數(PMI)呈擴張,連希臘都報喜;中國6月財新PMI也由5月的49.6回升至50.4,顯見國際景氣狀況佳,惟國際油價仍呈現弱勢盤整,而台灣景氣信號連3個月維持黃藍燈,復甦動能尚不夠強勁。(資料來源:彭博,2017/7/7)

附表:各類台股基金今年績效表現

資料來源:理柏,統計至2017/7/6,單位:%
PFSITE20170713

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 看更多文章