我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

政策作多給力,A股科技、原物料、醫療領漲

2021-02-02

統計1月前三週A股各類股漲勢與成交量,可明顯見到資金聚焦資訊科技、原物料、工業、醫療保健類股等,推升這些板塊年迄今漲幅也名列前茅,若再檢視十四五規劃的「國內大循環為主,國內國際循環為輔」的雙循環策略重點,可發現今年來資金聚焦之處與政策作多產業不謀而合,隨著未來五年政策重心逐漸明朗,預期科技創新、新型消費及國家安全相關產業,將會維持市場投資主流地位。(資料來源:WIND,保德信投信整理,2021/01/22)

資料來源:WIND,保德信投信整理,2021/01/22

除政策作多,這些產業也具有實質基本面支持,以科技產業面的新能源車來看,中國新能源汽車去年12月銷量達24.8萬輛,與前期相較大幅上漲22%,年增率更是高達50%之多,超乎市場預期,而回顧2020全年度中國新能源車銷售量高達137萬輛,年增率達11%之多,成長趨勢明確,可預期未來隨具消費吸引力的車型不斷刺激市場需求,將帶動整體銷量再上一層樓,同步激勵相關股價表現。(資料來源:華西證券2021/01)

短線來看,長線主題如新能源、太陽能等個股估值漲幅相對偏高,短期資金將回流估值較為合理的權值股,但整體而言,指數仍將持續向上,並以結構性機會為主,建議投資人透過大中華相關基金布局陸股長線成長契機,更均衡持有各具成長潛力的類股。

PGIMSITE20210115

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章