我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

台股谷底大翻身 迎接新年行情

2018-11-08

年底節慶商機助攻,接著明年1-2月新年行情登場,台股後市大有可為

台股歷經10月份大幅拉回1200點的震撼教育後,11月以來力拼谷底翻身,重返萬點指日可待,保德信投信表示,隨著美國期中選舉塵埃落定,市場情緒恢復平靜,台股可望在年底節慶商機助攻下,迎來明年1-2月的新年行情,建議透過定期定期投資台股基金,掌握台股後市大有可為的漲升契機。(資料來源:彭博,2018/11/7)

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,中美展開友善對談,對於投資士氣更是一大提振,加上企業營收成績亮眼,觸發台股跌深反彈走勢,再者,美國期中選舉結果符合市場預期,不確定因素消除,先前受到避險情緒推升的美元不再強勢,新興市場賣壓大幅趨緩,外資態度由空轉多,10月底開始回補台股逾百億元,推升指數再上一層。(資料來源:CMoney,2018/10/29-11/7)

葉獻文進一步指出,歷經10月份的震盪洗禮,投信基金的持股比例大多已降至八成,且電子股與非電族群的持股比重亦逼近1:1,預期未來再調整的機率不高,進一步支撐台股下檔空間。(資料來源:CMoney,2018/11)

葉獻文持續看好台股反彈氣勢,預期明年第一季前都有不錯表現,葉獻文說明,在年底節慶商機帶動下,台股走升機率高,從過去20年12月份上漲機率高達八成可見一斑,緊接著新年行情登場,統計1997-2018年1-2月份的台股表現,不但有73%的上漲機率,平均漲幅更高達5%。葉獻文認為,台股在破底翻揚後,可望在年底消費題材推波助瀾下,直攻明年1-2月的新年行情。(資料來源:彭博,1997/1/1-2018/10/30)

後市觀察重點應放在中美貿易戰進展。隨著中美已展開良好對談,市場樂觀預期中美領導人在11月底G20會晤將為貿易僵局帶來轉機。葉獻文說,若明年美國對中國商品課徵關稅稅率提高至25%,可能會侵蝕企業獲利,進而影響全球經濟,但目前市場研判,在美國經濟及企業獲利放緩的情形下,美國態度有望軟化,維持目前10%的關稅稅率,將負面衝擊降至最低,以利企業營運發展,進一步化解市場悲觀情緒,為台股續航增添助力。

在中美貿易關係尚未明朗化前,台股料將維持區間震盪格局,但下檔空間已相對有限,葉獻文強調,瞄準年底節慶消費題材延續至明年的新年行情,台股後市大有可為,建議定期定額佈局台股基金,除了降低波動風險,達到平均成本的效果,更不會錯失年底續航到明年第一季的揚升契機。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。

PGIMSITE20181119

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 回文章列表