我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

台股短線處區間盤整 靜待迷霧散盡

2018-12-10

多空消息參雜,趁機布局潛力股

美中貿易戰再添變數、iPhone XR需求不如預期、華為財務長驚傳被捕,多項利空消息罩頂下,台股本周難逃波及,投資觀望氣氛再起。保德信高成長基金經理人葉獻文表示台股表現受美股牽動甚大,華為事件不但被視為是中美貿易戰的延燒戰地,更牽動全球科技業的供應鏈版圖,市場恐仍需一段時間來消化此事件的後續衝擊,加上下週後有英國國會脫歐草案的表決,以及美國FOMC會議召開,全球投資心態將更趨謹慎,台股短期內也將維持區間盤整格局,靜待雲霧散盡伺機而起。

葉獻文分析未來仍是多空參雜、各自角力,利多包含第四季歐美銷售旺季將臨,若傳出業績佳音,不但有利台灣相關供應鏈廠商,亦有助提升市場信心;其次,明年美國升息步調料將趨緩,全球經濟成長雖減速但未達衰退;貿易戰爭議暫時緩解,也讓市場有喘口氣的空間;台股短線震盪修正後,反彈機會也隨之增加。空方訊息包括油價波動加大增加經濟面不確定性;智慧型手機銷售隱憂衝擊供應鏈廠商;銅價下跌反映市場對貿易戰的擔憂等,任何風吹草動,都可能再次誘發市場敏感神經。

葉獻文說投資布局上,建議鎖定具利基競爭力的產業類股,可提高抗震力與獲利機會。5G產業可望快速成長,在2021年有望達到約2億支水準,預料半導體供應鏈將受惠。相關5G概念股,半導體類股,電子零組件等都值得逢低布局。此外,台股估值便宜與高殖利率的優勢不容忽視,在外部風險趨緩後,有機會重回上升軌道。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

PGIMSITE20181223

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 回文章列表