我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

台股盤整到何時?上攻還有「利」?

2020-09-24

由於國際股市近期出現高檔整理,台股短期難免在橫盤整理中前進,但全球資金依然充沛,台股又有基本面及資金面撐腰,逢修正即為不錯的佈局點,近期將以個股各自出頭,後市仍看多!

經濟基本面讚 股利活水有望回流股市

觀察台灣經濟整體表現其實相當強勁,8 月台灣製造業PMI上升至52.2,連續第2個月處於擴張,且為2018年8月以來最佳表現;此外,中經院公布的製造業經理人指數及非製造業經理人指數亦大幅擴張至56及59.4,顯示台灣控制疫情得宜,且全球經濟活動逐漸恢復,帶動景氣顯著回升,基本面可說是相當紮實。

在資金面,月底前共有220家以上企業將陸續發放股利,股利活水上看1,538億元,包括統一、台泥、合庫金股利高達110~142億元,有望回流股市,且科技業步入傳統旺季、蘋果新機發表等好消息頻仍,對台股均有正面助益。

保德信高成長基金  短中長期績效表現優異

由於近期類股輪動更快速,整體將以個股表現為主,現在最適合布局台股基金,透過經理人專業選股掌握台股投資機會。

保德信高成長基金選股精準,短中長期績效均在前段班,是表現穩健的資優生。台股投資團隊積極拜訪各公司,並以紮實的技術研究找出絕佳的投資機會,才能創造出長期傑出、大勝同類型基金的績效表現,因此建議透過本基金參與個股表現機會!

PGIMSITE202008101

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金
 看更多文章