我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

台股2月紅通通 分批布局爭取勝率

2017-02-24

保德信高成長基金經理人 葉獻文

儘管MSCI季度調整自2月24日盤後生效,台股權重終止連13降堪稱一大利多,但量縮格局下,台股周線結連二紅,一周指數跌29.45點,月線則開出連3紅、2月台股大漲302.52點,台股今年以來已經上漲約500點,挑戰萬點大關顯得情怯,加上長假前量能小幅萎縮,指數呈高檔震盪,預料中小型股仍為盤面重點,投資人可持續定期定額台股基金。(資料來源:彭博,2017年2月24日)

今年景氣相對樂觀,許多上市公司把握目前的財報空窗期,勾勒未來願景,接下來上市櫃公司將陸續公布去年度財報及2月營收,不確定因素可望消散,加上董事會通過預定配發的股利、股息消息,都將是左右個股表現的指標,產業上,看多半導體、網通。

投資人可注意的是,4月股東會前兩個月,台股進入融券回補高峰期,面對即將到來的融券軋空行情,以及現有的資金行情,均有利支持台股維持震盪盤堅格局,但指數要再過前波高點,關鍵仍在外資動向。

目前類股題材輪動狀況未變,市場仍聚焦今年獲利轉機,技術面上,短期均線陷入糾結,但外資現貨買超態勢未變,盤勢仍尚未出現轉弱的訊號,2月27日登場的巴塞隆納通訊展(MWC)、3月20日的德國漢諾威電腦展,都讓電子股有更多想像空間。

附表:台股多空分析

資料來源:彭博,保德信投信整理,2017年2月24日。


PFSITE201702101

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票,中小型股,店頭市場
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金
 看更多文章