我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

經濟報喜,台股第四季一定漲?

2020-10-16

根據國發會統計,台灣領先指標已連續五個月成長、增幅達5.86%,同時指標則為連續三個月成長、增幅達1.55%;八月景氣對策信號由黃藍燈轉呈綠燈,顯示國內經濟逐步回穩,第4季台灣經濟成長率可望逾3%。強勁的經濟表現,外資也買單,本周一更轉買超逾百億。

景氣綠燈亮,台灣谷底已過

觀察8月工業生產指數、製造業銷售量指數、製造業營業、海關出口值、批發、零售及餐飲業營業額均有所成長,失業率則是呈現緩步下滑,景氣從低點反轉的跡象愈來愈明顯,台灣經濟已走出谷底。

特別是新興科技應用與遠距商機需求強勁,及美國對華為禁令生效前備貨效應拉抬,帶動生產、銷售與出口指標都持續擴增,在國內需求部分,政府振興消費政策發酵、帶動零售與餐飲營業額上漲,在投資部分,台商回流擴產加上政府積極推動公共建設,投資動能延續。

儘管仍有美國總統大選、美中衝突、疫情捲土重來、各國紓困等變數,但台灣基本面越見紮實,近期盛傳美國又將對中國中芯發布禁令,台廠有望迎轉單效應,台股基金相當值得投資人長期穩定持有。

表現如何打敗指數?明星基金精選好標的

台股指數受量能不足影響,指數近期上攻空間有限,有望集中於個股表現,因此選股是大智慧。一般投資人只能透過報章新聞獲得二三手消息,還不一定能買到對的標的,不如以台股基金搶賺台股契機,專業經理人以勤實的公司拜訪、嚴謹的產業研究、審慎的投資流程,為您精選最有成長性的投資標的。保德信投信於183檔國內股票型基金中,挑選名列前茅、績效優異的台股基金,有望為您帶來豐碩的投資果實:

PGIMSITE202009113

 

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金 科技島基金
 看更多文章