我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

中美談判 重燃希望

2018-08-17

保德信高成長基金經理人 葉獻文

盤面分析

中美貿易戰將於下半月重新進行貿易談判,美股道瓊指數16日大漲近400點,帶動台股展開反彈,盤面聚焦蘋概股以及被動元件,17日台股隨著美股漲幅開高,大盤指數一度收復10700點,惜中盤過後權值股無太大表現,指數呈現弱勢反彈,終場加權指數收在10690.96點,上漲7.06點,周線收跌292.72點,日成交量1266.37億元。

以近一周台股表現來看,受到土耳其經濟危機影響,大盤在13日大幅下跌234.76點,再度失守年線,周五在美股大漲帶動下僅呈現小幅反彈,短線上檔賣壓仍不輕,在市場尚未見到主流族群表態之前,估計指數仍將呈現震盪。

就籌碼面觀察,自土耳其危機爆發起,三大法人現貨多數呈現賣超,台指期外資淨多單減少23651口至32186口,短期外資籌碼仍持續偏空,然今年外資流出金額已逾2,500億元,下半年外資是否回流加碼台股,仍待我們持續追蹤和評估。

綜觀台股下半年的走勢,受美股影響大,全球貿易戰造成國際情勢震盪,儘管下半年景氣樂觀,短時間需盤整換取成長空間,個股表現受產業現況、市場波動影響,持續在強弱之間輪動。法說會進入最後一波高峰,市場期待法說會帶來好消息,將有機會為盤勢走向注入活水,此外,蘋果新機發表進入倒數階段,相關蘋概股有望帶領台股走穩。

操作策略

持續看好電子及金融類股,在電子股中,特別看好中小型IC設計、電子原物料、Purley伺服器、與新繪圖卡族群;傳產股方面,看好消費性產品、原物料與保健食品等族群;在指數震盪期間,避免掌握不到台股高低點,建議投資定期定額台股基金,避開選股風險。

► 台股多空分析表

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。PGIMSITE201808100

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於台灣一般股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 

 看更多文章