我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

兩會行情可期

2019-02-21

保德信中國品牌基金經理人許智洋

 

陸股漲勢看俏,滬深兩市本週以來日日走升,昨(20)日上證指數再度上揚0.2%,收在2761.22點,深圳指數同樣收紅,上漲0.32%,收在1448.23點。

 

中美貿易談判如火如荼進行中,市場樂觀預期有望達成協議,搭配兩會召開在即,政策紅利料將陸續出台,可望維繫陸股重返多頭的續航力。再者,以過去五年來看,滬深300指數在兩會後一個月及三個月的上漲機率高達八成,平均漲幅達5.3%及7.7%,顯見兩會行情值得期待。

 

為了提振經濟動能,去年底的中央工作經濟會議即明確釋出政策寬鬆信號,不論是財政政策或貨幣政策均陸續見到加大寬鬆力度的措施出台;隨著兩會即將在3月初登場,預期在實現「六穩」的基調下,將祭出更多維穩政策,市場預估可能推出調降企業增值稅、增加地方政府發債額度、家電及汽車之消費升級、改善民營及小微企業之融資環境等措施。

 

進一步觀察近日落幕的地方兩會,除了超過2/3的省份下調今年經濟成長目標,顯現經濟下行壓力大增之外,熱門議題多聚焦在改善民生、優化商業環境、加大減稅降費、擴大基建投資、及提振內需消費等,從中可窺見兩會訂定今年政策目標及方向之端倪。

 

眼見內需已成為驅動經濟的主要引擎,擴大消費及增加內需成為當今振興政策的主要著力點,從中央到地方均強力表態持續推進,不僅年初已釋出即將出台促進家電、汽車等熱點產品之消費措施,並將進一步強化消費升級,以鞏固經濟發展基石,並有利於提升內需型消費產業之獲利動能。

 

PGIMSITE20190267

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章