我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

A股喜迎資金活水

2019-02-14

A股開春強強滾,反彈走高氣勢十足,今年來上證指數上漲逾9%,重新站上2,700點大關,滬深300指數更是兇猛,漲幅直逼13%,凸顯大型股領軍上攻的多頭態勢。保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,外資大舉搶進為拉抬大型股揚升的主要助力,不僅今年來透過滬深港通流入的北向資金已超過700億元,還有QFII總額度放寬至3,000億美元、及MSCI納入A股權重預計從5%增加至20%所帶來源源不絕的增量資金,許智洋進一步說明,銀保監會鼓勵保險公司運用長久期帳戶資金,增持優質上市公司股票和債券,增添A股資金活水,看來不僅估值回升行情如火如荼展開之際,資金行情也蓄勢待發。(資料來源:彭博,2019/02)

許智洋表示A股大起大落一直為人詬病,主要是投資者結構以散戶為主,偏好短進短出導致震盪大增。隨著外資法人投資佔比提升,加上保險公司等內資法人資金陸續進駐,不僅為A股引入長期且穩定的資金,有利於資本市場健康發展,同時原本散戶比重過高的投資者結構也將進一步獲得改善。

許智洋指出,A股便宜估值的投資魅力顯而易見,又與其他成熟市場的連動度較低,因而成為外資佈局首選,預期今年流入資金將超過4,000億元,可望成為推升A股向上的主要動力,並進一步提振內資進場的投資信心。許智洋說,眼見法人資金接續進場,A股投資風格料將有所改變,長期穩健成長且具有競爭優勢的大型龍頭股可望成為投資主流,進而引領A股一路震盪向上,走出與去年截然不同的揚升格局。

PGIMSITE20190211

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章