我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 回文章列表

喜迎金豬 紅包行情有影

2019-01-19

台股近日受全球股市波動拖累,表現多呈震盪。保德信金滿意基金經理人朱冠華表示從一月開始,台股猶如倒吃甘蔗,一度再次站上9800點大關。除了美中貿易談判持續朝向正向發展,美股接連三天走揚,投資士氣備受提振,一掃半導體龍頭股釋出前景展望保守的陰霾,推升加權指數繼續守穩在季線之上。

 

朱冠華分析,外資回頭買超再添台股漲升動能,繼上周大買245億元之後,本週繼續敲進97億元,對照去年大賣逾3500億元,今年回補空間仍大,外資有望維持買超態勢。值得留意的是,台股成交量仍在千億元之下,眼見農曆年節封關將近,成交量能放大不易,預期台股在封關前將以橫向震盪向上走勢為主。

 

朱冠華指出,傳統紅包行情以中小型股最有發揮空間,除了來自內資追捧力道回升,股性活潑的中小型股在題材面拉抬下反應更快速,有望成為紅包行情的主角,尤其可從今年以來OTC指數表現優於加權指數可見一斑。另一方面,因中小型股輪動快速的特性,股價起伏相對較大,應多加留意波動風險。

 

雖然電子龍頭股陸續下調前景展望,朱冠華仍建議產業趨勢明確的5G族群及電動車概念股等,長線成長潛力仍不容忽視。傳產股則聚焦在農曆年節消費熱潮加持的觀光、食品、零售等族群,以及中美貿易戰帶來轉單效應的紡織、球鞋等相關類股。

PGIMSITE20190195

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 金滿意基金
 回文章列表