我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

消費力強勢崛起 A股震後可布局

2018-03-30

中國積極打造「強國夢」,過去二十年來,出口占其經濟成長貢獻的權重愈來愈輕,反觀消費、投資的重要性則與日俱增,根據花旗銀行最新報告,以現階段美國針對中國部分品項來進行關稅制裁的操作來看,對於中方經濟的總體影響相對輕微,即便以600億美元的制裁金額來試算,影響僅0.23個百分點,法人認為,A股近期震盪較大,投資人可分批低接。*

 

花旗銀行28日發布報告指出,現階段中國已成為消費導向之經濟體,出口則分散至新興國家,描繪中國出口分布占比的輪廓,亞洲達48%,比例最高,美、歐兩洲都占19%居次,拉丁美洲占6%,其他地區則占8%。*

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,美國挑起貿易的敏感神經後,預料中方有三套因應劇本,發生機率最高的是強化「質量更高」的經濟成長模式,對內更強調產業升級與成長轉型。

 

第二套可能的劇本,許智洋說,是中國接受美國部分關稅制裁,待中期選舉後,進行遊說,勸美方逐步放棄關稅制裁,如此一來,短期負面衝擊集中在部份出口產業,對航空產業的衝擊最大,而高鐵裝備、新一代信息技術與生物醫藥影響也可能較為顯著;而發生機率最低的劇本則是中國強力回擊,貿易戰全面開打,中美雙邊矛盾升高,影響全球經濟復甦,對中美雙方皆沒有益處。

 

許智洋認為,滬指跌破3100點之際,金融股強力護盤,隨後鋼鐵、煤炭、地產等藍籌股(大型A股)全線反彈,帶動滬指回穩,預料在六月MSCI納入A股題材加持下,短線修正不失為投資人進場布局的好時點,建議投資人可選擇A股純度高的中國股票型基金,直接參與慢牛行情。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE201803152

 

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表