我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

2大利多護體,投資級債做財富靠山

2020-11-18

美國大選結果出爐,由民主黨總統候選人拜登入主白宮,不過共和黨總統候選人川普正在尋求法律途徑試圖翻盤,美國政治紛擾恐怕還不會這麼快落幕!面對不確定性,擁增長財富、降低波動性雙重優勢的美國投資級企業債,做你的財富靠山!

利多1:資金蜂擁,2053億美元齊讚

各國央行政策支持,全球零利率環境讓投資人需要收益商品,促使資金持續流向兼具高信用評級、收益良好的投資級債。投資人對投資級企業債券的需求持續強勁,今年以來已吸引2053億美元*流入!由於投資級債具有信評優勢及避險特性,適合作為資產的核心配置,避免財富大起大落,建議投資人跟著全球聰明錢持盈保泰才是王道。*資料來源:美銀美林,2020/11/5

利多2:報酬勝股,波動市場中的大贏家

年初迄今美國投資級債報酬達7.9%,更勝全球股市4.7%**。一般來說,股市報酬比債市衝更快,但波動也大,遇到突發事件,如今年突如其來的新冠肺炎,財富也容易受傷。未來難以預測,適時落袋為安,將資產轉移到相對更穩健的資產,建立長期財富基石,投資級債比股票更合適。*資料來源:Bloomberg,2020/11/6

注意:本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所投資之標的。

投資級債券指數採彭博巴克萊美國投資級企業債指數,全球股市採MSCI世界指數。

PGIMSITE20201126

 看更多文章