我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

WTI上看70元 資源型基金點燃後市

2018-04-24

根據彭博統計美、歐財報,美國能源及原物料類股表現優於歐洲企業,美國能源股的盈餘表現更是相當搶眼,法人認為,目前資源類股具良好產業基本面、價值面與獲利成長題材,23日西德州原油(WTI)收在68.64美元,短線上看每桶70美元,預料資源類股有機會與油價「齊頭並進」,建議投資人可分批進場布局。(資料來源:彭博,2018/4/24)

 

保德信全球資源基金經理人楊博翔分析,從技術面觀察,上周油價衝高至69.56美元後震盪,短線走勢仍維持向上攻擊的角度,近日觀察66.7美元若能守穩,則可望維持震盪走高格局持續向上挑戰;值得注意的是,MSCI世界能源指數上周持續強勢上攻,短線在急漲後可能出現震盪,但上行趨勢不變,LME金屬指數上周也因川普制裁俄鋁持續發酵,走勢創反彈以來新高,建議投資人本季可搶進資源型基金。(資料來源:彭博,2018/4/24)

 

不少投資人疑惑,為何油價飆漲,資源型基金卻沒有完全跟上腳步?楊博翔解釋,能源類股表現不如油價,主因除了投資人屬性不同外,風格投資也是主因,目前能源股所屬的價值型股表現近期略有轉強跡象,接下來可望逐步與油價接軌。

 

楊博翔認為,若下月12日美國再次執行制裁,對於油價的推升效果將相當劇烈,屆時西德州原油(WTI)有機會升至每桶70美元附近;再考量本季底聯準會(Fed)可能再度升息,過往升息期間,原物料表現領先其他資產類別,目前從評價面來看,頗具投資價值。


PGIMSITE201804101

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 能源,原物料
相關基金類型: 海外股票型- 全球資源基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於全球天然資源與能源股票,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表