我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

股債多元配置 反彈不漏接

2018-02-12

美國股震,不論是MSCI世界指數或MSCI新興市場指數,截至9日周跌幅都超過5%,但根據摩根大通最新報告,最近全球股市的下跌反而是買入機會,包括全球經濟增長強勁、美國稅改帶來的利潤率擴張等上漲根本動力還在,法人建議,值此「全球股震」之際,投資人著眼於風險,可考慮擁抱股債兼備的多元資產型基金,一者可降低承受的波動,又可掌握股市反攻的契機。(資料來源:彭博,2018/2/12)

在2月5日美股暴跌之後,多家法人喊出「技術性調整」,持續看好美股,但美國四大指數在6、7日一度大反彈後,8日又回吐全部漲幅,再創新低,不少投資人擔心,多頭是否已經告終?

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,長期而言,利率與股市依然呈現正向關係,企業獲利是股市多頭最強的支柱,今明兩年之全球企業獲利呈現上修趨勢,一周修正下來,美股本益比已回復至2016底水準,投資人應毋須急於逃出。

歐陽渭棠分析,從美股到陸股,全球主要資本市場幾乎抹去今年以來的漲幅,1月全球股市的「開門紅」頓時黯然失色;根據EPFR監測,在2月首周(1日到7日),全球股票基金淨流出306億美元,其中失血最慘的莫過於美國,流出達340億美元,創2008年有歷史紀錄以來最慘烈的景況。*

反觀新興市場基金,一周有21億美元流入,是連續9周流入,債券基金也有40億美元資金流入,貨幣基金則有473億美元流入,歐陽渭棠解讀,恐慌指數(VIX)攀升,全球投資人風險胃納縮小,做好資產配置格外重要,此時若在股票型基金有正報酬的投資人,不妨轉一部分資金至「多元資產概念基金」,爭取反彈機會之餘,同時納入債券、REITs、原物料等部位,降低承受的波動。*

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。PGIMSITE20180230

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

 

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表