我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

靈活配置次產業 醫療買點到

2017-11-17

第三季以來,MSCI全球醫療指數表現持平,各次產業表現兩極,醫療器材產業漲幅較大,生物科技產業相對落後;法人認為,考量醫療器材產業本益比約為23倍,處於歷年高點,目前宜謹慎選股,反觀生技產業,本益比約17倍,投資價值浮現,建議投資人可選擇平衡布局醫療各次產的基金,降低波動,搶賺健康商機。(資料來源:彭博,2017/11/16)

保德信投信分析,受到生技股大跌的拖累,全球醫療類股10月下旬開始陷入震盪,不過這次生技股下挫,並非為產業的系統性風險,而是個股的利空衝擊;那斯達克生技指數(NBI)的重量級權值股賽基Celgene在10月兩度單日下跌逾10%,先是宣布放棄開發克隆氏症(一種腸道慢性病)的新藥,後又調降2020年的營收目標,讓向來是生技股績優生的Celgene,10月累積重挫31%。(資料來源:彭博,2017/11/16)

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔提醒,投資人應留意生技股的高波動特性,即使是市值逾千億美元的大型生技股,其股價仍可能在短時間內劇烈震盪;不過,投資人若因此而對生技醫療產業敬而遠之,恐將錯過潛力十足的投資機會,以平衡布局各次產業的MSCI世界醫療指數試算平均報酬率,定期定額四年的報酬率為33.8%,五年的報酬率更達47.1%。*

江宜虔認為,展望醫療產業未來,新藥研發創新持續帶動產業成長,美國食品藥物管理局(FDA)審藥進度加速,有利相關廠商,醫療產業長期成長趨勢並無改變。

操盤上,江宜虔布局具創新能力的廠商,包括新藥研發、低侵入性醫療器材,以及創新營運模式的醫療服務公司等,近期股價修正,使醫療產業本益比下降,相對於整體市場堪稱是「理想的投資價位」,建議投資人可伺機加碼、買進。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,且過去績效不代表未來績效之保證。定時定額投資報酬率以累積投資成果除以投資成本簡單計算,暫不考慮時間價值。PFSITE201711100

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 醫療生化
相關基金類型: 海外股票型- 全球醫療生化基金-新臺幣級別 全球醫療生化基金-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於全球醫療健康護理股票,故本基金風險報酬等級為RR3。

 回文章列表