我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區視野

 看更多文章

貿易戰露曙光 陸股小漲以對

2018-12-12

華為事件疑雲漸散 陸股漲勢可期

保德信中國好時平衡基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人毛宗表示在中美貿易戰傳出正面進展的激勵下,亞股今日(12/12)幾乎全面走高,滬深兩市亦應聲上揚,且已是連續兩個交易日收紅,逢低進場買盤似有出現,但漲勢仍有限,端視後續多空消息拉鋸結果而定。

毛宗毅分析,現今中美貿易戰依舊是影響市場信心的關鍵,華為事件在傳出財務長獲保釋的消息後露出曙光;中國政府積極進行最新一輪貿易談判,並傳出將會同意調降對美國汽車課徵的關稅,此消息讓市場寬心不少。雖然後續仍有英國脫歐、法國黃背心暴動、油價劇烈震盪的干擾,但陸股表現仍與中美貿易戰密切連動。

毛宗毅指出,雖中國經濟下行壓力仍存,但在政府積極釋出維穩訊號、積極有效利用外資,維護在華外資企業的合法權益等,這些偏多政策對中國經濟與市場信心,皆具有長期且正面的提振作用。值得一提的是,市場信心極待重塑之際,正逢年底前歐美假期銷售旺季,根據過去歷史經驗顯示,中國必須及非必須消費類股在第四季出現齊漲行情的機率頗高,如以第四季單季度來看陸股的上漲機率,亦大於下跌機率。短期內經濟波動不改長期經濟成長趨勢,相信結構調整後的中國體質將會更加健全,亦有利於股市重拾漲勢。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數或個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之部位。PGIMSITE20181240

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為平衡型基金,主要投資於中國有價證券股票,故本基金風險報酬等級為RR3。

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章