我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

Q2總經衝高 新興市場可抱

2018-04-11

從中美貿易戰,到美俄「雙普」撕破臉,最近全球資本市場動盪劇烈,讓不少投資人皮皮挫,法人認為,考量單一國家承受的地緣政治風險,本季可放眼具有紮實經濟成長支撐的新興市場,盤點各區域,新興亞洲仍為主要高成長區域,巴西和土耳其同樣值得關注,建議押寶單一國家的投資人,不妨考慮轉進布局新興市場股票型基金。

保德信投信指出,新興市場上月先漲後跌,表現大致持平,因川普關稅政策引發中美雙方貿易疑慮,導致整體風險性資產出現波動,從各區域來剖析,新興亞洲為3月相對穩定的區域,拉美其次,歐非中東相對弱勢;針對經濟數據,新興市場股市大致呈現正面態勢,企業獲利面成長,故待國際局勢雜音淡化後,有機會迎來一波反彈。

保德信新興趨勢組合基金經理人曾訓億說,新興市場多數國家今年GDP預估高點落於上半年,其中,台灣、印度、馬來西亞、菲律賓、墨西哥等國更是落在本季,企業獲利動能持續,全年預估有10%到20%的獲利成長,新興拉丁美洲現階段落後補漲,歐非中東則是後續成長想像度最高的區域。*

曾訓億指出,在操盤上,評價面、經濟環境復甦仍是新興市場最大的投資誘因,政經環境穩定的新興亞股為配置重心,其中鎖定中國、南韓、印度和台灣;歐非中東部分則以波蘭為重點區域;拉丁美洲以巴西、墨西哥為雙主軸,政治風險有機會減輕。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。PGIMSITE20180419

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

*資料來源:J.P.Morgan、彭博,保德信投信整理,「─」表示估值尚未出爐,2018年3月,單位:%

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

相關投資區域: 新興市場
相關投資標的: 一般股票,一般債券
相關基金類型: 組合型- 新興趨勢組合基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,主要投資於標的為新興市場之子基金,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表