我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

A股超跌 操盤手喊底部分批進

2018-07-11

中美貿易戰罩頂,讓近期A股相對於全球股市大幅修正,近三月以來,全球股市上漲3.39%,反觀上證綜合指數跌幅達1成上下,不論是大型A股或中小型A股,臉色都是「青筍筍」,法人認為,A股可能出現超跌情況,預料現階段倘若再修正,空間應有限,接下來著眼於財報行情,投資人不妨伺機布局,逢低承接。*

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,第二季財報發布期即將登場,目前約有4成企業公布業績預告,其中有超過70%的企業評估第二季獲利呈正增長,借鏡歷史經驗,企業發布預期第二季業績增長的公告後,實際財報平均能優於預期約2%,A股因中美貿易戰隱憂大幅修正後,市場已逐漸淡化其負面影響,並多預期中美貿易戰短線料不會影響企業財報表現,反彈行情仍可期。(資料來源:Wind,2018/7;CICC,2018/6)

 

值得注意的是,中國人行自上周(5日)起,下調國有大型商業銀行、股份制商業銀行、外資銀行人民幣存款準備金率0.5%,這是自去年9月以來第四次以不同形式降準,本次有望釋放的資金總額約7000億人民幣,許智洋分析,目前大型存款類金融機構的人民幣存款準備金率15.5%,與歷史低點6%相比,仍有不小的調整空間,因此市場普遍認為人行下半年仍有1到2次降準的機會。(資料來源:Wind,2018/7)

 

許智洋進一步指出,中國接下來將面對內部去槓桿壓力,以及外部中美貿易戰的隱憂,預期官方下半年政策將以維穩為主要基調,原先市場對於政策收緊的預期有望出現轉向;操盤上,許智洋減碼政策利空板塊與對於資金依賴度較高的產業,並加碼具成長潛力或較不受貿易戰影響的內需產業,他建議,以長期投資的角度,建議以定期定額或是分批買進的方式布局,超跌時刻不失為A股基金不錯的進場時機。

 

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表