我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

大中華股票型基金 A、港雙牛通吃

2018-01-08

2018開紅盤,A股明顯回暖,港股也顯得銳不可擋,觀察追蹤法人資金流向的滬、股通,可發現法人從去年22日以來,便有志一同青睞A、港股,投資人考量分散地緣風險,可透過大中華股票型基金,同時掌握兩頭牛。

保德信投信認為,布局大中華股票型基金,可聚焦中、港、台,以及在美國上市的大中華優質企業,透過操盤手,著眼於價值面,並從中挑選相對具有成長潛力的公司,進一步靈活調整個別市場配置,掌握大中華各市場的獲利機會。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,以A股來說,去年掌握「供給側改革」相關題材,今年則以「產業轉型升級」為主旋律,十九大提出中國經濟發展進入新時代,由高能耗、高投入,依賴投入和房地產,轉型為注重技術和創新、注重品質和平衡的「新經濟概念股」為主。

陳舜津點名,通信產業為中國製造升級的重要產業,目前中國資料流量持續爆發,催生5G提前到來;5G時代網速10倍以上大幅提升,單位傳輸成本降低;車聯網、高精度地圖、自動駕駛、VR、AR等融入未來的生活中,在5G建設中,主設備商堪稱最大獲益者。

針對滬、深港通,陳舜津指出,去年12月下旬以來,南下及北上資金明顯熱絡,除了A股在國際上具高成長及低估值的吸引力,南下資金近期占港交所成交比例已超過10%,來自中國的投資者已成為主要交易來源之一,目前看好的網際網路概念、銀行保險、消費升級三大題材。*

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。本資料所示之指數與個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之個股。PGIMSITE20180117

相關投資區域:
相關投資標的:
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表