我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

底部可期 定期定額掌握A股契機

2018-08-22

第三季提前布局大型股,將能備戰中國金九銀十消費的投資行情

 

時序即將進入9月,A股入摩擴大佔比,同時富時羅素指數公司亦有望於9月納入A股,雙管齊下,屆時A股將成為全球被動式基金主要追蹤的標的,近期外資已開始積極布局,A股國際化料將帶來可觀的增量資金。

 

A股三大股指22日集體走弱,滬指小幅收跌,深成指與創業板指跌幅都達到1%。成交量再創階段新低,滬市單日成交罕見不足千億人民幣,行業板塊多數修正,多家中國券商分析,當前政策底、資金底和情緒底「三底」來臨落定,市場逐步企穩向上的機率頗高,伴隨著近1到2周以來,包括政策、資金、外部經濟因素等都不同程度上出現好轉的跡象,政策底和資金底被夯實後,情緒底也露出曙光。(資料來源:彭博,2018/8/22

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,近期中國官方於股匯市紛紛加大維穩力道,更首次正式提出「六穩」政策,旨在穩定市場信心,並將於下半年加大財政及貨幣政策支持力度,有助修復投資氣氛;自從2015年6月12日以來,A股進入下行周期已有超過780個交易日,絕對跌幅接近47%。與2001年6月15日至2005年6月6日持續了956個交易日的下行周期相比,持續時間接近、跌幅也相近,這可能意味著本輪下行周期已經步入尾聲。(資料來源:彭博,2018/8/22

 

從技術面來看大型A股(滬深300指數),許智洋指出,上周滬深 300 指數與上證綜合指數走勢雷同,跌破前低(3291點)後一路下挫,欲轉強可觀察能否站回近期的反彈高點(3425 點),在此氛圍下,建議投資人可定期定額建立A股部位,著眼於價值面,A股堪稱全球股市中值得布局的標的。(資料來源:彭博,2018/8/22

 

許智洋進一步表示,下半年消費旺季來臨,根據統計,A股下半年上漲機率高於7成,其中大型股更受資金青睞,表現往往好於大盤,第三季提前布局大型股,將能備戰中國金九銀十消費的投資行情,由於大型企業獲利穩健,是個進可攻、退可守的優質標的。目前在操盤上也瞄準具優勢及潛力大型股為主。(資料來源:彭博,2014~2017

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。
資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

 

PGIMSITE201808112

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表