我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

川普退燒 Q3多元布局實質成長題材

2017-06-06

第二季進入最後一個月,第三季即將揭開序幕,法人分析,包括高稅率族群、基礎建設及銀行類股等「川普題材」股價相對先前降溫,從感性到理性,市場將尋找有實質成長的標的,投資人此刻不妨掌握「相對折價」和「獲利支撐」兩大概念,多元布局具實質成長性的題材。

保德信策略報酬ETF組合基金經理人歐陽渭棠指出,從基本面、央行政策及市場情率來觀察,目前全球經濟循環已放緩,但PMI持續擴張,而美、歐、日、中四大央行步調分歧,但流動性應無虞,整體而言,市場情緒偏多,但沒有過度樂觀,儘管美股本益比處於歷史高檔,但整體股票仍相較債券便宜。

在多元資產的操盤上,歐陽渭棠透露,股票部位加碼重點將聚焦歐洲、日本,而類股將側重科技、金融、健康醫療題材;至於債券,則會降低存續期間,以高評級債及新興市場債為主,上周英國倫敦爆發恐怖攻擊,再度引發市場關注歐洲政經情勢,其實到6月底前,包括英、法國會選舉,以及歐洲央行、英國央行利率決策,都可能影響歐洲、甚至是成熟市場的表現,法人提醒,目前全球成熟股市走高,投資人不妨將一步資金轉進多元配置概念型基金。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

歐陽渭棠
認為,充沛的流動性是支撐今年來新興市場債表現的重要因子,雖現階段普遍預期歐洲央行在本月8日的會議應不會對基準利率或購債規模做出調整,但其對經濟及風險的評估調整,恐牽動投資人對於貨幣政策改變的預期,進而影響歐元匯率及資金流向,投資人可留意歐洲央行聲明的改變。

歐陽渭棠進一步指出,現階段市場已普遍預期聯準會(Fed)於今年續升兩碼,加上通膨預期下滑,且政治風險增溫,使殖利率再度探底,因此殖利率走低主要反應的並非是對經濟前景的看法轉趨保守,上周公布之美國5月製造業採購經理人指數較4月上升至54.9,顯示經濟動能尚屬穩健,「股優於債」的態勢可望持續。(資料來源:彭博,2017/6/6)

附表:2017年第三季投資心法

資料來源:彭博,2017/6/6,保德信投信整理
注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有
PFSITE20170614

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略報酬ETF組合-新臺幣級別 策略報酬ETF組合-美元級別
 回文章列表