我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

2019 Q1穩中求進 掌握收益

2019-01-11

2019年將是金融市場回歸常態的一年,在景氣微溫增長的托撐下,第一季仍將延續去年的震盪格局,因此,保德信投信認為,第一季投資佈局首重波動管理,以均衡配置及防禦佈局為上,在震盪中尋求股市低檔反彈的投資轉機,並透過高評等短債掌握收益,創造穩中求進的投資組合,因應波動常態化的來臨。

瞄準全球景氣擴張進入末升段,股市表現仍將優於債市的投資機會,保德信投信建議,第一季的投資組合應以多元資產為核心配置,策略成長ETF組合基金之佈局比重應達30%,另外,因應震盪加劇的金融市場,建議將20%的比重配置在防禦力佳的全球醫療生化基金,並在強化收益的前提下,佈局20%在具有優質收益優勢的印度機會債券基金。股市落底回升的轉機題材亦不能錯過,保德信投信建議可以分別配置15%在中國品牌基金及金滿意台股基金,以掌握估值回升的反彈行情。

保德信策略成長ETF組合基金廣納全球各類型ETF,提高投資操作靈活度,以建構最適投資組合,可說是一檔資產配置型基金。由經理人因應市場趨勢及景氣變化,機動調配股票、債券、商品、REITs及現金等五大資產之配置比重,致力在較低風險下追求近似於股票的投資回報。在市場波動大增之際,多元配置在五大資產的保德信策略成長ETF組合基金,將是現階段因應震盪的核心資產首選之一。

增持防禦性資產首選保德信全球醫療生化基金,不僅是國內投信規模最大的醫療保健基金,成立期間超過16年,可謂國內投信投資醫療生技產業的先驅。該基金全面掌握製藥、生技、器材及服務等四大領域,同時佈局成熟與新興市場之穩健成長趨勢,展現優質的防禦優勢。

債券亦是資產配置中不可或缺的一環,惟市場震盪難以避免,投資債券應聚焦在高信用評等且存續期間短的券種,保德信印度機會債券基金即鎖定在印度短期公債及印度高評級企業債,不僅可以降低利率變動所帶來的波動風險,印度債坐擁高殖利率優勢,更是波動年代掌握收益的關鍵。

股市投資則建議聚焦在中國及台灣的轉機題材與估值回升行情。保德信中國品牌基金為國內第一檔100%投資A股的主動式基金,以大型藍籌股為佈局重心,瞄準具有競爭優勢的品牌企業,除了基本面較為穩健之外,亦可直接受惠入摩入富之資金行情,還能掌握外資加碼A股首選大型股的投資趨勢。

保德信金滿意基金為一檔歷史悠久的台股基金,成立期間長達23年,基金規模超過同業平均4倍以上。該基金主要投資在連續三年EPS高於市場均值的上市櫃股票,同時掌握具有業績成長動能的電子股,及鎖定高殖利率族群的金融股與傳產股,透過適當分散佈局,創造超越大盤的長期超額報酬。

資料來源:保德信投信整理,2019/1。

PGIMSITE20190139

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為債券型基金,主要投資於印度債券,故基金之風險報酬等級為 RR3。

 回文章列表