我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

消費旺季 大中華添2利多

2017-09-26

下周不僅是第四季的序幕,也是華人三大節日當中的「中秋節」,法人分析,隨著中秋、中國國慶即將到來,白酒有望上演旺季行情,從半年報來看,白酒行業景氣能見度高,加上11月還有光棍節,「新零售生態圈發酵」這樣的大眾消費爆發性增長,建議投資人著眼於此2大利多,可布局大中華股票型基金。

根據券商最新報告,相較於MSCI全球及新興市場指數,目前全球的基金在配置中國仍低配約60bp,保德信投信分析,隨著今年來人民幣兌美元升值約6%,意味著國際美元弱勢、全球貿易好轉,中國順差擴大、外匯準備增加,這也緩解了資金外流中國資本市場的疑慮。*

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,白酒旺季行情來臨,釀酒產業復甦進程持續擴散,從高檔的茅台、五糧液、瀘州老窖,擴散到二三線白酒,過去的「名酒」,成了多數人有能力負擔的「民酒」,其中,茅台酒在供給無法大幅增加的前提下,投資價值浮現。

陳舜津也進一步指出,由馬雲提出的「新零售」,亦即運用大數據、雲端計算、現代物流等創新技術,結合線下、線上零售,讓中國線上零售市場活躍用戶激增,未來三到五年,預期將持續外溢至中國本土之外的國際市場,因此在操盤上,將加碼「消費升級」題材股。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改

十九大即將在十月登場,陳舜津認為,針對A股,中國官方持續有維穩意願,接下來在操盤上,將增加個股檔數,以分散風險、降低偏離指數比例;至於H股,今年來獲利持續上修,這是2010年以來首見,由於上市公司展望樂觀,預計分析師上修趨勢會持續到年底。*以上投資比例將根據市場情況而隨時更改

附圖:國際資金仍低配中國


*資料來源:Citi,2017年9月,為相較於MSCI全球及新興市場指數,目前全球的基金在配置中國高/低配比例,單位:bp

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。
PFSITE201709102

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表