我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

拉美基金慎選股 2加碼1減碼

2017-04-18

台灣食安問題連環爆,無獨有偶,遠在南美洲的巴西也出現黑心肉醜聞,巴西是全球最大雞肉供應國,占全球出口比重約4成,但近日傳出巴西肉商行賄,讓受汙染肉品出口販售,包括中國、南非、墨西哥等多國暫時限制進口巴西肉品;法人建議,投資人挑選拉丁美洲基金時,宜關心各類股的配置比重,建議此刻可先減碼核心消費類股,同時加碼金融、原物料類股。

保德信投信指出,除了黑心肉事件,從歷史經驗拉看,核心消費類股在拉丁美洲股市多頭期間往往較為弱勢,譬如2003年到2008年6月,MSCI拉丁美洲指數大漲621.08%,但MSCI拉丁美洲核心消費指數只漲261.09%,反觀拉丁美洲的金融、原物料類股分別漲了739.21%、883.50%;進一步觀察2016年以來拉丁美洲的漲勢,MSCI拉丁美洲指數上漲42.4%,MSCI拉丁美洲核心消費指數只漲12.03%,金融、原物料類股分別漲了61.98%、72.29%。(資料來源:彭博,統計至2012/12/31~2017/4/14)

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸指出,自4月7日美國對敘利亞發射戰斧飛彈以來,地緣政治面不確定性成為主導短線市場情緒的關鍵之一,美股期貨多單大幅下滑及恐慌指數VIX的上揚,反應觀望心態的轉強,MSCI拉丁美洲指數近一周修正幅度達1.61%,市場波動不失為投資人分批進場的良機。(資料來源:彭博,統計至2017/4/14)

高君逸認為,自3月中以來股債輪動整理之際,投資人風險意識並未全面轉空,拉丁美洲股市去年從底部反彈,上漲機會大於下跌風險,短線整理後,拉丁美洲基金有續強空間;在操盤上,高君逸透露,將挑選拉丁美洲當地各產業的龍頭公司,整體布局以大型股為主,除了大型股較容易受到外資法人青睞,更有機會能受惠外資流入的資金行情,目前看好類股為金融、原物料類股,反觀核心消費類股則較保守看待。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數與個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之個股。
PFSITE20170452

相關投資區域: 拉丁美洲
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 拉丁美洲基金

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於新興市場一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 回文章列表