我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

受惠政策紅利 內需產業吸引力增

2019-01-22

面對中國官方經濟數據欠佳,經濟下行壓力明顯擴大。人行開始加大救市力道,市場氣氛偏多看待。

中國品牌基金經理人許智洋表示,面對接踵而來的經濟數據表現不佳,中國官方將持續祭出更多政策紅利積極救市。首先,在2019年初已率先宣布降準1%,預計對金融市場投放高達8,000億資金,倘若再加上去年4次降準金額,共計高達3.5兆元,顯示官方力挽狂瀾決心,也可能為之後貨幣政策轉向預先鋪路,因此市場預計接下來中國官方仍有降準甚至降息的可能。(資料來源,彭博,2019/01)

 

許智洋進一步分析,眼下中國官方積極擴大刺激消費力道,特別加強在內需消費產業如汽車、家電等熱點產品,由此可見,有關內需消費等產業鏈,預計可望雨露均霑受惠此政策紅利。加上現今A股正處於相對低點,建議可趁中國正在調整體質時,逢低佈局。

 

PGIMSITE201901111

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章