我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

A股放量轉小牛 大中華Q4給力

2017-09-14

上證綜合指數近一個月來漲幅超過5%,持續挑戰3400點關卡,投資人關心A股目前是否逐漸轉為「小牛市」?法人分析,可觀察兩大訊號:首先,滬深兩市成交值達7571億人民幣,創下今年以來新高;再者,兩融餘額持續增加,本周餘額突破9700億人民幣,離萬億規模不遠,由此觀之,投資人可伺機錢進大中華股票型基金,掌握A股在第四季的契機。

根據中國券商申萬宏源的最新報告,3400點並沒有太大阻力,近期股指有能力突破該整數關卡,然而在關前恐「充分整理」,必要的技術性調整後,指數的步伐也會更紮實,突破後的上行空間也會更大。(資料來源:申萬宏源,2017/9)

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,滬深兩市12日交金額達到7571億人民幣,不僅是今年新高,也是近11個月來最高;而針對兩融餘額,今年6月2日,兩融餘額觸及年內低位,當日餘額為8625.31億元,此後開始逐步回升,7月底突破9000億元,隨後呈加速上升趨勢,值得注意的是,兩融餘額「萬億」是非常重要的一個關口,根據歷史經驗,一旦突破萬億,A股往往有上漲行情可期。*

陳舜津進一步指出,今年來,對A股最大的負面衝擊無疑是金融去槓桿,這不僅導致中國「債災」,市場利率也全面上升;直到6月後,債市的情況轉趨明朗,投資人接下來宜留意聯準會(Fed)縮表、朝鮮半島核武問題、中美貿易戰,此三大變數可能讓A股出現波動,因此此刻不妨以大中華基金,分散布局中、港、台三大資本市場,讓波動小一些。

陳舜津認為,9月開始,中國也逐漸具備「降準」的條件,除了人民幣匯率,中國國內的經濟基本面、金融市場體系對降準也存在強烈需求,已有券商研判時間點可能落在10月中旬或10月底之後,建議投資人可提前卡位,掌握這波資金行情。


本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。
PFSITE20170966

相關投資區域: 台灣,中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型:

基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於大中華一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表