我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

溫通膨時刻 3資產多元配置

2018-03-14

國際原物料價格近來攀高,歐、美、亞洲通膨回溫,聯準會(Fed)預計將於台灣時間3月22日凌晨公布最新利率決策,市場預期升息機率頗高,Fed將以此降低經濟過熱的風險,而回顧過往經驗,目前堪稱「溫通膨」,除了美股標普500指數正報酬機率上看6到7成,專家認為,全球股票、商品原物料、高收益債三類資產堪稱「通膨時代」下的優選,建議可同時擁抱。*

 

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,下周FOMC會議升息一碼幾乎沒有懸念、6月及12 月仍有再次升息的機會;然而,美國總統川普為政經環境埋下不少變數,本周他撤換國務卿,標誌著又一位強調美國與盟友間緊密關係的溫和派人士走人,此一消息傳出後,金融市場普遍受到衝擊,美股、歐股收低,美元失去動能,此際,多元配置各類抗通膨資產格外重要。

 

歐陽渭棠認為,全球通膨逐步增溫,觀察通膨與各資產類別的相關性可發現,公債、現金最無法抗通膨;而最能抗通膨的三類資產分別為全球股票、商品及原物料、高收益公司債,這三類資產與通膨走勢都呈現正相關,換言之,在通膨升溫期間,三類資產表現將勝過其他資產類別。

 

歐陽渭棠指出,最新公布的美國二月消費物價、核心物價的月增幅均為0.2%,核心物價漲幅低於前月的0.3%,符合預期,並未進一步加速;整體而言,美國通膨維持溫和的漲勢,鑒於美國財政缺口龐大,加速升息將加大政府支出的壓力,Fed可望維持「緩升息」;而與1987年牛市相比,目前亮眼的經濟數據確認了景氣上揚趨勢,投資人可把握多元資產的進場良機。(資料來源:彭博,2018/3/14)

PGIMSITE20180394

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 一般股票,原物料
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表