我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

Q1財報傳佳音 A股題材可低接

2018-04-17

第一季底以來,A股的修正讓買點再度浮現,法人分析,本月底前,A股成分股必須揭露2017年報以及今年首季季報,目前市場評估企業獲利增長穩健,而從先前揭曉的個股來看,各產業業績增速回升,預先報喜的企業超過6成,穩健的基本面有望幫助市場抵抗潛在衝擊,惟國際變數仍多,投資人可伺機分批低接A股基金。*

根據中國券商發布報告,截至10日,滬深兩市共有 1211 家上市公司發布今年第一季業績預告,整體比率為34.55%;其中,主板披露率為4.01%,創業板披露率為95.29%,中小企業板披露率則為49.18%,從業績預告來看,首季業績情況回暖,除中小企業板之外,各板塊預先「報喜」率均超過60%,全體A股達到 63.99%。*

保德信中國品牌基金經理人許智洋認為,股市是經濟的晴雨表,上市公司的基本面狀況終將反應在股價上,在總經環境好轉、企業獲利回暖的背景下,A股的表現短線顯得跌宕,上市公司獲利能力目前並沒有真實表現在股價之上,這反而不失為投資人進場布局A股基金的好時點。

許智洋進一步解釋,目前A股外有貿易戰的衝擊、美俄軍事衝突的壓力、聯準會(Fed)本季底可能升息的壓制等;內部環境下,則有股市擴容壓力不減、上市公司減持潮延續、獨角獸巨頭企業的加快來襲等,種種因素,讓最近A股出現調整。

許智洋指出,本周中國即將公布包括GDP 在內的第一季核心經濟資料,考量上月採購經理人指數(PMI)、近期的發電耗煤量,以及今年首季財政收入,企業獲利增長是可期的,從估值來看,無論大型股或中小型股,都處於歷史上相對不高的水準;雖然短期中美貿易摩擦烏雲可能難以揮之即去,綜合來看,市場當前點位堪稱「機會大於風險」,投資人應毋須過度悲觀。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。PGIMSITE20180479

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 看更多文章