我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

多元資產抗震 投資青睞度提升

2018-09-10

美中貿易陷僵局,市場多空不明之際,配置多元資產強化抗震力度

全球貿易戰持續延燒,美中關稅角力甚至有升溫之勢,牽動市場敏感神經之餘,股債市隨之震盪,導致投資難度大幅提升,保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠指出,有鑑於市場變數仍多,短線多空反覆不定,不如在資產配置中增加多元資產型基金的部位,在爭取收益來源之餘,同時還能增加投資組合的抗震力。

歐陽渭棠進一步表示,市場風險趨避意識提升,多元資產之投資偏好隨之增溫,根據投信投顧公會資料,7月份境內跨國平衡組合型基金規模已逼近千億,來到982.7億元,今年1~7月規模增加132.3億元,淨申購金額更突破百億,達109.7億元,凸顯投資人對於分散風險需求的提升,進而增加多元資產投資部位。(資料來源:投信投顧公會,2018/9/10)

美中貿易爭端陷入僵局,持續左右市場投資氣氛,歐陽渭棠指出,儘管美國態度依然強硬,繼第二波美國針對中國2000億美元商品開徵關稅在即,接下來還可能再加碼2670億美元,但就市場反應來看,負面衝擊已有逐漸淡化的趨勢,惟短線仍將左右投資氣氛。

歐陽渭棠強調,資金對於風險性資產的態度仍顯謹慎,但經濟數據及企業獲利表現良好,持續為股市提供有力支撐,再者,全球貨幣政策依然相對寬鬆,可望支持股市恢復上升格局。

市場普遍預期美國聯準會將在9月及12月再次升息,短線來看,公債利率上升風險依舊偏高,新興債走勢持續受抑,不過,歐陽渭棠認為,經濟基本面穩健向好,加上市場已提前反應聯準會升息預期,新興債市料將不致於再行破底,惟悲觀情緒仍壓抑新興債呈現震盪整理格局,因此,歐陽渭棠建議公債以降低存續期間操作,並增持投資級債券之比重。

歐陽渭棠表示,全球景氣邁入高原期,總體經濟依然維持成長趨勢,惟市場雜音未見消弭,投資氣氛仍顯低迷,建議投資人以多元資產型基金強化資產抗震度。

資料來源:投信投顧公會,統計至2018年7月,保德信投信整理。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

PGIMSITE20180917

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為組合型基金,投資標的為子基金或ETF,故本基金風險報酬等級為RR4。

 回文章列表