我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

退休金必修課想Pass? 8成民眾首選基金

2019-11-22

退休,是每個人必上的人生必修課,包括健康、子女/家庭、生活品質至自我夢想實現等等,想要各個面向都All Pass,都必須要有足夠的退休金做為基礎。

根據保德信投信所公布的2019年退休理財調查*,受訪者認同自行準備退休金的重要性,亦有不少人已經著手準備。但令人好奇的是,哪些投資或理財方式最受青睞?調查結果顯示,超過85%的受訪者首選共同基金,保險、股票及定存等其他理財方式,也各有逾五成的民眾使用。

配息債、多重資產基金最受青睞

至於對報酬率的期待,五成受訪者認為5~7%是合理的預期報酬,亦有將近3成願意以較高風險追求7~10%的收益率。進一步了解偏好的基金類型,固定領息的債券型基金吸引三成受訪者青睞,另有兩成選擇可以依據市場自動調整投資組合的基金,例如多重資產型。

 

退休買基金 多重資產類型最合適
保德信投信針對民眾退休目標推出「夢想計算機」,可免費檢視個人及家庭的退休金缺口,並且提供投資標的建議。保德信投信認為,若以共同基金作為退休理財工具,則建議考量個人風險承受度與投資時間長短,可選擇多重資產類型、ETF或組合型基金,分散單一市場或標的風險,透過定期(不)定額扣款投資,搭配單筆逢低進場,為長線退休投資精打細算。

PGIMSITE20191115

 回文章列表