我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

追漲抗震 兼顧收益機會與風險

2019-02-26

受惠美國升息步伐放緩及中美貿易談判進展漸露曙光,投資氣氛轉趨樂觀。今年以來,全球股市受惠美股帶頭領漲,MSCI世界指數、MSCI新興市場指數及上證指數今年以來上漲皆超過10% (資料來源:彭博,截至2019/02/26)。

 

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠分析,去年第4季市場對於全球景氣太過於悲觀,引發全球股市震盪拉回,但隨美國政府關門危機解除、中美貿易談判朝有共識方向邁進,以及美國企業財報結果多數符合預期,全球股市一掃景氣衰退陰霾,紛紛高漲歡呼。

 

眼看全球股市high翻天,歐陽渭棠進一步說明,全球景氣擴張趨緩已是不爭的事實,現今全球股市齊漲,回檔恐不易掌握,此時建議不如增持多重資產基金,不僅能參與各類資產快速輪動的趨勢,更能掌握漲多調節、逢低布局的投資機會,充份發揮追漲抗震的優勢。

 

歐陽渭棠指出,以過去十年來看,單押股票的累積報酬率高達94.7%,但同時需承擔14%的年化波動度,若只持有債券,年化波動度則降至5%,但累積報酬率竟不到股票的1/3。反觀多元配置在股票、債券、REITs、商品等多重資產,年化波動度不到10%,累積報酬率也達64%,顯示多重資產充份掌握各類資產輪動機會,同時兼顧收益機會與風險。


 

PGIMSITE20190297

相關投資區域: 全球
相關投資標的: ETF子基金
相關基金類型: 組合型- 策略成長ETF組合-新臺幣級別 策略成長ETF組合-美元級別
 回文章列表