我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

生技股月跌7% 醫療基金加碼時機到

2017-10-31

生技類股短線疲弱,月修正超過7%,醫療產業跟著失色,落後全球股市,保德信投信分析,幕後原因是美國專攻生產抗癌、消炎藥的生技龍頭股「賽基」(Celgene),主力藥品銷售成績不如預期,加上新藥研發進度落後,迫使公司下修2020年的營收目標,股價上周(26日)單日下挫逾16%,拖累大盤;法人建議,預料生技股短期烏雲散去後,醫療產業仍具中長線投資契機,建議投資人此刻可分批加碼,並採取平衡布局四大次產業的策略,降低波動風險。*

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,創新為製藥、生技及醫療器材等次產業擁有高獲利率及獲利穩定度的主要因素,近一步讓產業長期具有較佳的本益比及股價表現;從技術面來看,那斯達克生技指數(NBI)上周加速修正,跌破了3430點高檔支撐區,隨即直線下探3300點整數大關,然而近期跌幅已深,且已接近去年第四季以來上升軌道支撐區,預料接下來將在3300點上下展開震盪整理走勢。(資料來源:彭博,2017/10/27)

江宜虔進一步指出,MSCI世界醫療保健指數上周自歷史高點壓回,跌破高檔支撐區227點,進入高檔修正結構,近日觀察能否守穩223點支撐區,若能,走勢可望維持高檔橫向整理,欲轉強仍須站回227點的反壓區,目前醫療產業股價評估處於近幾年相對低點。(資料來源:彭博,2017/10/27)

江宜虔認為,從美國多家券商評估的報告來看,大型製藥廠獲利成長可望於明年轉佳,大型製藥廠歷經專利藥大量過期、獲利成長大幅減緩的營運困境,此刻正進入創新產品增加的循環,這也將提升獲利率,預期獲利成長明顯回溫。

值得一提的是,根據研究機構EvaluatePharma預估,今年起未來五年,對病患而言,全球藥品支出年複合成長率為6.5%,花在癌症藥品的費用又更高:癌症一旦由致死疾病轉為慢性病,患者壽命延長,整體治療成本也將增加,換言之,生技、製藥類股獲利也值得期待。(資料來源:EvaluatePharma,2017/5)

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改


本資料所示之指數與個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之個股。
PFSITE201710120

相關投資區域: 全球
相關投資標的: 醫療生化
相關基金類型: 海外股票型- 全球醫療生化基金-新臺幣級別 全球醫療生化基金-美元級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於全球醫療健康護理股票,故本基金風險報酬等級為RR3。

 回文章列表