我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

新興市場通膨緩和 企業債迎資金盛宴

2017-10-20

由於新興市場通膨展望緩和,油價原物料行情動盪,外需情勢尚需時間觀察,因此多國貨幣相對寬鬆;法人分析,對於企業債而言,降息更有利資金情勢,輔以經濟復甦日趨確立,對相關收益的後市具有支撐效果。

保德信新興市場企業債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人鍾美君分析,伴隨著成熟市場經濟復甦,對於進口需求持續增加,新興市場出口貿易獲得上漲動能;盤點三大區域,新興亞洲穩定,歐非中東加速,拉丁美洲轉正,國際貨幣基金(IMF)最新經濟報告也直指「2018年經濟成長動能將由新興市場帶動」,對於收益有需求的投資人,新興市場企業債堪稱相對穩健的選擇。

鍾美君指出,除了有貨幣政策加持,財政政策也可望刺激企業,美債殖利率近期走揚,已反映年底美國再升息一碼的預期,資金流入新興債趨勢不變,新興企業收益可望維持震盪走高的態勢。

值得一提的是,不少投資人可能誤以為「新興市場企業債」比「主權債」波動更大?鍾美君解釋,新興市場企業債券型基金操盤時,往往鎖定該國的龍頭股,這些公司擁有不錯的財務基本面,不僅獲利攀升,償債能力也強,違約風險低,在聯準會(Fed)升息循環期間,利率敏感度較低的新企債更可望為投資人有效抗震。


注意:本資料所示之指數與個別公司係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或所持有。
PFSITE20171061

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為債券型基金,主要投資於新興市場之公司或金融機構所發行之投資等級債券,因新興市場債券之風險相對於全球或已開發區域/國家之債券為高,故本基金風險報酬等級為RR3。

 回文章列表