我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區視野

 看更多文章

拉美逢低佈局機會浮現

2019-03-29

近一周拉丁美洲面臨較大幅度波動,主要是受到巴西股市所拖累。上周巴西政府在國會報告傳出軍方撙節計畫,減支幅度不如預期,市場擔憂此舉將可能影響現任總統波索納洛(JairBolsonaro)推動年金改革的進程。保德信投信認為,巴西短線受到年金改革政治雜音難免,通過議案時間將可能有所拖延,然而只要巴西年金改革持續,未來表現仍可期待,可伺機逢低加碼佈局。

 

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸表示,由於巴西總統前後任屬於不同政黨,在軍方減少支出的議題屬於短期雜音。高君逸認為,年金改革草案在眾議院表決前,需要經過數十次財政討論,最終參眾兩院均取得六成同意始能通過,預期在這段決議期間政治雜音將會影響市場情緒。

 

高君逸指出,根據摩根史坦利報告,巴西年金改革草案有75%機會在8月份成功闖關眾議院,而最終通過時程會落在年底。高君逸預估,考量本次提案規模較前朝政府更為擴大(見下表),條件更為嚴峻,這將會受到民眾和其他政黨反對壓力。因此,預期在民眾與朝野協商壓力下,年金緊縮程度將不如草案。(資料來源: Morgan Stanley & Bloomberg,2019/3,保德信投信整理)

 

高君逸進一步表示,過去半年期間巴西股市上漲已逾16%(以美元總報酬計算),摩根史坦利認為,在眾議院通過前,巴西股市將面臨修正壓力。然而觀察今年巴西成長率上看2.5%,2月份製造業PMI攀升至53.4,在景氣榮枯值以上;企業信心為64.5也來至2010年1月新高,經濟數據表現亮眼,整體成長動能無虞。高君逸展望拉美地區,預料企業獲利增長強勁,加上貨幣貶值壓力舒緩,原物料價格回升等利多刺激下,拉美股市後市表現依然看好。

 

PGIMSITE201903110

相關投資區域: 拉丁美洲
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 拉丁美洲基金
 看更多文章