我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

收益+獲利動能 新企債震後回魂

2018-08-23

新興市場企業體質持續改善,違約率無明顯增加

 

隨著美債殖利率小幅彈升,新興市場利差回落,收益率回升,新興市場債券型基金有回穩的跡象,若觀察資金流向,今年前七月,新興市場債券型基金累計資金淨流入逾200億美元,法人研判,收益率回升將有助資金回流,建議投資人可逢低加碼。*

 

保德信新興市場企業債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)經理人張世東分析,盤點新興市場主要國家,過去一周,土耳其危機緩和、中美重啟談判,帶動新興市場自周初低檔反彈;印尼央行升息一碼支撐匯價,然貿易赤字壓抑其債市;巴西殖利率彈升吸引買盤回流;土耳其在動盪下公債彈升逾1%,短線上新興資產略見止穩。(資料來源:彭博,2018/8/23)

 

張世東認為,新興資產在近兩周利空衝擊下浮現契機,市場關注政治面發展正向的拉丁美洲市場,其高殖利率仍受市場青睞;短線在新興債市受利空壓回後,可望吸引資金回流,加上營收獲利點火,預料在近期震盪後將支撐新興市場企業債重回反彈走勢。

 

張世東表示,相對美國與歐洲高收益債券,新興市場企業體質持續改善,違約率無明顯增加,與波動度高的當地貨幣債相比,美元債收益機會更為穩健、波動也低,券種上,鎖定投資等級的優質新興市場企業債,並以較低的存續期間,搭配高收益債,有效為投資人抵抗升息循環。

 

操盤上,張世東進一步透露,選擇成長潛力較大及財務體質較佳的新興市場企業債券,藉此獲取額外的信用風險利差,目前投資純美元計價之新興市場企業債券,避免較大匯率波動,產業上青睞能源、原物料、金融、通訊,國家上則看好巴西、秘魯、墨西哥、中國、俄羅斯的企業收益。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數。

 

PGIMSITE201808114

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為債券型基金,主要投資於新興市場之公司或金融機構所發行之投資等級債券,因新興市場債券之風險相對於全球或已開發區域/國家之債券為高,故本基金風險報酬等級為RR3。

 看更多文章