我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

人民幣撐A股基金 外資挺3亮點

2018-01-30

上周人民幣續創兩年新高,反觀美元指數則持續疲軟,包括A股基金在內的人民幣資產持續強勁,法人分析,國內45檔大中華股票型基金及A股基金,半年來成績顯著回升,預料在外資力挺A股的大金融、大地產、大消費三亮點之下,基金表現有望續強。(資料來源:理柏,統計至2018/1/25,採公會分類大中華、A股基金)

保德信投信指出,市場預估美元指數若跌至87,人民幣將在上半年直衝6.2美元;短線上,因農曆年前資金需求高,加上美元指數走弱,預料人民幣將維持近期的升值走勢,包括A股基金、中國平衡型基金等人民幣概念資產,均值得持續擁抱。(資料來源:彭博,2018/1/30)

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,上證綜合指數上周突破去年起跌位置3538點後,旋即在高檔震盪整理,短線結構呈現逢高有獲利了結賣壓之格局,本周投資人不妨觀察能否一舉突破3575點短壓區,若可,則有機會向股災反彈高點3684點挺進。(資料來源:彭博,2018/1/30)

觀察籌碼面,許智洋說,滬深兩市成交量上周三突破6000億人民幣後呈現量縮,整體仍維持5000億人民幣之上的水準,滬港通南北向穩定淨流入,籌碼持續偏多,幸好兩融餘額增幅縮減,短線過熱跡象暫時解除;除了先前頗熱的金融(含券商)板塊,隨春節假期愈來愈近,包括食品飲料、旅遊等「大消費」概念再度成為盤面關注焦點,這也是近期資金進出較為頻繁的板塊。(資料來源:彭博,2018/1/30)

許智洋認為,上半年可能的灰天鵝在消費者物價(CPI)增速可能向上,包括食品價格,居住成本及油價等,若發生總經(GDP)向下,CPI快速拉升恐引發市場擔憂「停滯性通膨」,然而自去年起,中國政府就開始在引導市場對GDP增速下降的預期,進而轉向「高質量發展」,因此更重要的是,是否能看到中國官方政策對環保、科技、創新等高質量產業更多的支持,若實際政策落地,有望帶動相關企業獲利提升。

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。PGIMSITE201801169

注意:本資料所示之指數係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數

 

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

 

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 回文章列表