我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 回文章列表

Q3基金配置 3T夠力

2018-06-29

時序進入第三季,隨著川金會落幕、聯準會(Fed)利率決策也正式拍板定案,法人研判,接下來市場並非反轉,而應定調為「轉折」,多頭進入延長賽,投資人可聚焦Turnaround(轉機)、Trend(趨勢)、Timing(時點)「3T題材」挑選基金。

 

進入第三季,投資上如何趨吉避凶?保德信投信指出,觀察美國公債殖利率利差及聯邦基準利率走勢圖,利差收斂為升息過程中的自然市場反應,現階段衰退機率仍低,但經濟動能可能減緩,從資金面來看,流動性仍充沛,但已接近轉折點,市場已逐步消化Fed年底再度升息的可能性,投機氣氛短線降溫,有利多頭延續。

 

保德信全球中小基金經理人高君逸分析,根據券商統計,在牛市後期,中小型股於股價衝勁更甚大型股,投資人不妨把握機會布局,掌握這個絕佳的時點,而與單一國家中小型股相比,全球經濟及企業獲利穩健成長,不過中美貿易戰、巴西罷工以及義大利組閣等事件仍不斷挑戰投資人風險承受能力,以美國搭配其他成熟市場和新興市場,可以適度分散風險,降低投資組合的波動度。

 

至於資源型基金,第二季以來,市場討論熱度也隨著油價增溫,保德信全球資源基金經理人楊博翔分析,美國原油庫存已低於五年均值水準且持續下降中,另外人工成本上移,石油產出受人力、設備限制,DUC(鑽井但未完井)數量攀升,年增幅約35%,未來產出增量有限,預料油價將支持資源類股的後市。(資料來源:彭博、EIA&中泰證券,2018/6/13)

 

而針對新興市場,保德信投信相對看好大中華及A股,以及新興市場企業債的收益機會,保德信大中華基金經理人陳舜津分析,盤點新興市場諸國,中國經濟表現穩定且具韌性,目前企業基本面穩健,金融及消費股獲利料優於去年,A股相關概念基金頗具轉機題材,投資人不妨定期定額參與。

 

以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

本資料所示之指數及個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或投資之標的。

PGIMSITE20180667

*風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書。基金所歸屬風險報酬等級之原因,考量投資區域及主要投資標的或產業,係按照公會台大教授製作之基金績效評比分類,及境外基金資訊觀測站之境外基金分類細項。

 回文章列表